Недвижимость Антигуа и Барбуда

Недвижимость на Антигуа и Барбуда

Объекты недвижимости на Антигуа и Барбуда
утвержденные правительством

Покупка недвижимости на Антигуа и Барбуде – одна из привлекательных возможностей получить паспорт и гражданство одной из карибских стран, что дает право безвизовых поездок по миру, включая Великобританию и страны Шенгена.

Условия участия

На экономическое гражданство могут претендовать инвесторы, купившие на территории страны недвижимые активы на сумму от $400 000 и более. Несколько инвесторов могут заключить договор и приобрести объект недвижимости совместно при условии, что доля каждого пайщика составит не менее $400 000.

Приобретенная в рамках программы инвестиционного гражданства недвижимость не может быть перепродана в течение пяти лет, за исключением тех случаев, когда собственник приобретает аналогичную по цене или более дорогую недвижимость на острове, тоже официально одобренную правительством.

Возможно доверительное управление приобретенными в рамках программы недвижимыми активами через некоммерческую компанию, организованную по законам Антигуа и Барбуды.

При подаче прошения о гражданстве заявитель оплачивает экспертизу ($7500) и 10 % государственного сбора ($5000). После того как заявка о гражданстве будет принципиально одобрена, необходимо заплатить оставшуюся часть государственного сбора ($45 000) и стоимость недвижимости по сделке купли-продажи. Когда сделка будет зарегистрирована, процесс оформления гражданства в установленные законом сроки будет завершен: заявителю и членам его семьи выпишут сертификаты регистрации, по которым можно получить паспорта.

Одобренные правительством объекты

Несмотря на небольшие размеры островов Антигуа и Барбуда, на них представлено свыше четырех десятков строящихся и уже построенных объектов, одобренных правительством для участия в программе экономического гражданства. В основном это отели, виллы и другая курортная недвижимость. Отметим, что правительство контролирует не только качество самих объектов, но и установило ограничения по территориям, на которых они могут располагаться, – это туристические зоны на побережье.

Наиболее интересны для инвесторов следующие объекты:

  • Daniel Bay (застройщик Blueprint Development) – роскошный комплекс на юго-востоке Антигуа с видом на живописный залив Уиллоуби. На территории более 1,5 га расположено пять вилл площадью от 450 кв. м до 800 кв. м и стоимостью от $2,5 млн до $4,5 млн.
  • Nelson’s Retreat (застройщик Blueprint Development) – бутик-комплекс на шесть ультрасовременных апартаментов в заливе Инглиш-Харбор с великолепными видами на марину Nelson’s Dockyard. Стоимость: от $695 000 за апартаменты с одной спальней на первом этаже до $995 000 за апартаменты на две спальни на третьем этаже.
  • Nonsuch Bay Resort and Residences – пятизвездочный курортный комплекс в самой восточной точке Антигуа, всего в 30 минутах езды от аэропорта. В комплексе представлены апартаменты и виллы различного класса: Marina Residences (188 сьютов с одной спальней, частными бассейнами и полным обслуживанием), Hilltop Villas (26 участков для строительства частных вилл площадью от 1600 кв. м до 4500 кв. м), Ayers Creek Residences (15 дуплексов и вилл на первой линии от моря), а также 64 апартамента в террасированном комплексе и 8 резиденций на пляже. Минимальная стоимость недвижимости (сьют в Marina Residences) – $400 000.
  • South Point (застройщик ROLS Limited) – апарт-отель бутик-класса в центре яхтингового спорта Фалмут-Харбор. Комплекс состоит из пяти зданий, в которых расположено 20 апартаментов с одной спальней и 3 пентхауса на две спальни. Апартаменты в комплексе обойдутся в $865 000 – 885 000, цена пентхаусов начинается от $1,9 млн.
  • Tamarind Hills (застройщик Island Heights Limited) – пятизвездочный курортный комплекс на знаменитом своими пляжами западном побережье, состоящий из вилл с собственными земельными участками, таунхаусов и апартаментов. Цены на объекты в комплексе колеблются в промежутке от $475 000 до $2,75 млн.

Действие программы CIP Антигуа и Барбуды распространяется не только на покупку частных резиденций, но и на отели или девелоперские проекты под застройку. Такая собственность, конечно, обойдется дороже, однако при разумном управлении будет приносить владельцу прибыль, ведь острова, которые иногда называют «страной 365 пляжей», чрезвычайно популярны у туристов.

Примеры подобной собственности:

  • Trade Winds Hotel – отель на 50 номеров с рестораном, который считается одним из лучших на Антигуа.
  • Half Moon Bay – участок в 53 га на юго-восточном побережье острова с песчаным пляжем протяженностью 1 км, предназначенный для строительства отелей, вилл и коттеджей.
  • Long Bay Hotel – отель на 25 номеров с прямым доступом к двум пляжам: Лонг-Бэй (считается лучшим пляжем для плавания на Антигуа) и Бэй-Сайд (для занятий водными видами спорта).

Все объекты расположены на Антигуа, где проживает большая часть населения страны, хорошо развита инфраструктура и сфера услуг. На Барбуде в настоящее время представлен лишь один одобренный правительством объект – роскошный отель на 9 бунгало Lighthouse Bay Resort.

Поскольку для оформления гражданства стран Карибского бассейна через инвестиции по данной схеме необходимо получить государственное одобрение сделки купли-продажи недвижимости, обработка заявки занимает больше времени, чем через невозвратный взнос. Но плюсом программы является возможность со временем окупить инвестиции, а также, конечно, сам факт приобретения курортной недвижимости на тропическом острове.

Если вас интересует получение экономического гражданства Антигуа и Барбуды через инвестиции в недвижимость на Карибах, обратитесь в компанию Immigrant-Invest. Наши сотрудники дадут вам исчерпывающие консультации о том, как получить паспорт на одном из карибских островов и сколько он стоит.