Антигуа и Барбуда — информация о стране

Антигуа и Барбуда

Информация о стране, налогах, недвижимости
и стоимости жизни на Антигуа и Барбуда

Хотите беспрепятственно наслаждаться беззаботным отдыхом на островах Карибского моря? Планируете расширить бизнес и ищете тихую налоговую гавань? Подбираете вариант для райской жизни? Может быть, вам нужно уехать жить на Антигуа и Барбуду, как это сделали уже тысячи искателей настоящего курортного рая.

Портрет страны

Расположена на трех островах в Карибском море: Антигуа, Барбуда, Редонда.

  • Площадь – 442 кв. км.
  • Столица – Сент-Джонс.
  • Среднегодовая температура – +28-30 0С.
  • Самые жаркие месяцы: июль, август.
  • Самые дождливые: октябрь, ноябрь.
  • Население – более 88 тысяч человек, в основном афроамериканцы.
  • Официальный язык – английский.
  • Основа экономики – туризм.

Особенности: отличные пляжи, развитая курортная инфраструктура, международный аэропорт.

В Глобальном индексе программ инвестиционного гражданства занимает 3-е место в мире.Безвизовый режим с 124 государствами, в том числе с Великобританией и странами ЕС.

Антигуа и Барбуда: видео

География

Антигуа и Барбуда – островное государство площадью более 400 кв. км. Территория включает три острова: Антигуа, Барбуду и крошечный необитаемый остров Редонда. Основная курортная жизнь сосредоточена на Антигуа. Барбуда гораздо более уединенное и спокойное местечко.

Острова расположены между двумя водными пространствами – Карибским морем и Атлантическим океаном. Характерный рельеф – невысокие лесистые горы. Прибрежная линия плавная, с обилием удобных бухт, что привлекает сюда любителей парусного спорта со всего мира. Антигуа располагает множеством чистых и ровных пляжей с отличным покрытием. Их насчитывается 365 штук – по одному для каждого дня года.

Климат на островах довольно сухой, небольшие дожди характерны для сентября-ноября. Средняя температура – +28-30 0С, в июле может быть жарче, до +35-36 0С. Благодаря постоянному движению воздуха на островах даже высокие температуры переносятся легко.

Политическое и экономическое устройство

Антигуа и Барбуда – бывшая английская колония, получившая независимость в 1981 г. Главой государства является британский монарх, которого представляет назначаемый генерал-губернатор. По типу правления Антигуа и Барбуда – конституционная парламентская монархия. Страна является членом Содружества Наций, образованного бывшими колониями и метрополиями Великобритании. Благодаря такой тесной связи с Туманным Альбионом паспорт Антигуа и Барбуды дает право безвизового посещения Великобритании.

Тон в экономике задает туризм, доходы от которого формируют около 60 % ВВП. За год страну посещают от 800 тысяч до 1 млн человек. Туристическая инфраструктура сосредоточена на Антигуа. Здесь есть отели, виллы, курортные поселки, SPA-центры, спортивные клубы, причалы для яхтенного спорта, центры для дайвинга и других курортных развлечений.
Столица Сент-Джонс находится на Антигуа. В городе сосредоточена почти треть населения страны.

Антигуа и Барбуда является своеобразным транспортным хабом для Карибов. На острове построен современный аэропорт в 6 км от столицы, принимающий рейсы из Европы и Северной Америки.

Налогообложение

Действует режим налоговой оптимизации, что повышает привлекательность гражданства Антигуа и Барбуды. Доходы от ведения бизнес-деятельности за пределами страны не облагаются налогами. Не подлежат налогообложению прибыль с капитала, сделки дарения или наследования.

Основные виды налогов на Антигуа и Барбуде

Вид налогаУсловияРазмер налога
Налог на доходы физических лиц (уплачивается только с доходов, полученных на территории страны)Доход до 36 000 карибских долларов (XCD) в годНе облагается налогом
Доход от 36 000 до 180 000 XCD в год10 %
Доход свыше 180 000 XCD в год25 %
Корпоративный и предпринимательский налогУплачивается с доходов, полученных на территории страны25 %
Налог на продажуУплачивается торговыми компаниями с прибыли, полученной на территории страны15 %
Налог на недвижимостьУплачивается только с недвижимости, расположенной на острове АнтигуаОт 0,1 % до 0,5 % от рыночной стоимости объекта

Жизнь на Антигуа и Барбуда

Всего в стране проживают около 90 тысяч человек. Треть из них сосредоточена в столице. Большая часть жителей находится на Антигуа, остров Барбуда населен гораздо меньше.

Основная часть местного населения – афроамериканцы. Официальный язык английский, но в быту пользуются местным наречием. Валюта – карибский доллар, который привязан к доллару США. Приблизительный обменный курс: 1 доллар США равен 2,7-2,8 карибским долларам.

Большое количество туристов сделало Антигуа настоящим туристическим раем. Здесь есть все для традиционных тропических развлечений, от вдумчивого пляжного отдыха до активных видов (яхтинг, серфинг, дайвинг, спортивная рыбалка). Многие из постоянных гостей затем решаются на иммиграцию на Антигуа и Барбуду, привлеченные простотой оформления экономического гражданства, климатом, красотой и инфраструктурой островов.

На острове множество SPA-салонов, спортивных центров, теннисных кортов. Хорошо развита сеть общественного питания – кафе, рестораны, бары самого разного ценового класса. Заведения могут быть открыты до самого утра. Любители ночной жизни посещают ночные клубы, но их здесь немного.

Известные мероприятия:

  • карнавал в августе;
  • парусные соревнования в заливе Дикенсона;
  • международная регата;
  • фольклорный фестиваль на Барбуде.

Основа местной кухни – фрукты и овощи, мясо, приготовленное в основном на открытом огне, множество морепродуктов. Из напитков популярны тропические соки, кокосовое молоко и ром.

Барбуда – гораздо более тихий остров, чем Антигуа. Здесь пока нет инвестиционных проектов, хотя в ближайшие годы планируется постройка большого отельного комплекса. Пока же сюда приезжают те, кто ценит спокойный отдых.

Сообщение между островами самолетное, ежедневный рейс занимает около 20 минут. Можно также нанять яхту или катер и отправиться в путешествие между островами. Самый популярный транспорт на Антигуа – такси. Есть немногочисленные автобусные маршруты, но они не охватывают весь остров.

Недвижимость

Цена аренды зависит от качества и расположения объекта. Аренда квартиры с 1 спальней на окраине столицы обойдется в $400-500 в месяц. Вилла на пляже с двумя спальнями стоит не менее $2500, недвижимость высокого класса – $4-5 тысяч.
Если же вы задумались о покупке собственной виллы, то за хороший объект с несколькими спальнями, бассейном и приятным видом придется заплатить от $500 000 до $1,5 млн.

Курортная недвижимость Антигуа располагается таким образом, что из окон обязательно открывается вид на океан, горы или тропические пейзажи. Минимальный инвестиционный порог программы «Гражданство через инвестиции» – $400 000. За эти деньги можно приобрести апартаменты с 1-2 спальнями или недорогой сьют.

Цены

Жизнь на островах довольно дорогая, так как большинство товаров – привозные. Чашка кофе стоит около $3,5, билет в кинотеатр – $12, ужин в ресторане на двоих – $65-75 (без спиртного).

Высоки цены на изделия табачной промышленности и спиртное. Бутылка недорого вина – $10, пиво – $2,5, пачка сигарет – $10-12.

Поездка на местном автобусе стоит $3, проездной билет на месяц – от $80.

Общий уровень жизни населения довольно высок, средняя заработная плата в месяц составляет $2800-3000. С развитием туризма растут и цены на продукты питания и услуги.

Снабжение островов налажено отлично. Продукты в магазинах свежие, многие сельскохозяйственные продукты – местного производства (мясо, рыба, морепродукты).

Абонплата за безлимитный интернет – около $30 в месяц.

Гражданство Антигуа и Барбуды

В 2012 г. была утверждена программа «Гражданство через инвестиции», которая начала действовать в 2013 г.

Какие преимущества дает паспорт Антигуа и Барбуды?

  • Возможность безвизового посещения 124 стран, в том числе Великобритании, государств Западной Европы, Канады, Сингапура, Гонконга. Для посещения США виза потребуется, но ее граждане Антигуа и Барбуды получают на 10 лет.
  • Страна признает второе гражданство, поэтому можно сохранить первый паспорт.
  • Оптимизация налогообложения: доходы, полученные за границей, не облагаются налогами.
  • Быстрота оформления второго паспорта: срок от обращения до получения документа составляет от 3 до 6 месяцев.
  • Сумма экономических инвестиций в гражданство гораздо ниже, нежели для аналогичных программ европейских стран.
  • Безвозвратный взнос в государственный фонд составляет от $200 000, а минимальный порог возвратных инвестиций – от $400 000.
  • Программа курируется государством и реализуется только через официальных представителей, поэтому все платежи прозрачны, а списки объектов инвестиций утверждены правительством.
  • Результат участия в программе – полноценное гражданство для инвестора и членов его семьи.
  • Нет требований к постоянному проживанию, не нужно проходить собеседование или сдавать экзамен на знание языка и истории.

Мы подготовим индивидуальное решение для вас и вашей семьи, расскажем, как получить гражданство Антигуа и Барбуды через инвестиции, подберем различные варианты инвестиционного участия. Мы сопровождаем наших клиентов на всех этапах, от первой консультации до момента возврата инвестиций. Записаться на личный прием можно прямо сейчас.

Гражданство и паспорт Антигуа и Барбуда - Иммигрант Инвест

ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ О ПРОГРАММЕ

  • Пошаговая процедура
  • Требования к заявителям
  • Необходимые документы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ